Términos de uso y aviso de privacidad

“MÁS FONDOS”, S.A. DE C.V., SOCIEDAD OPERADORA DE FONDOS DE INVERSIÓN

Fecha de actualización: 30 de septiembre de 2020

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL PARA CLIENTES

El presente Aviso de Privacidad es aplicable a personas físicas, ya sea como prospectos de clientes o clientes; así como la información personal que proporcionen las personas morales respecto de sus apoderado(s), representante(s) legal(es), accionista(s), persona(s) autorizada(s) u otra(s) persona(s) física(s) de las cuales se requiera información para que Más Fondos, S.A. de C.V. Sociedad Operadora de Fondos de Inversión, pueda prestar sus servicios conforme a la regulación que le es aplicable.

En cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en adelante Ley de Datos), su reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad emitidos por la Secretaría de Economía, se emite el presente documento conforme a lo siguiente:

I.Identidad y domicilio del responsable del tratamiento de sus datos personales

MAS Fondos, S.A. de C.V. Sociedad Operadora de Fondos de Inversión (“Más Fondos”) responsable del tratamiento de datos personales, señala como domicilio el ubicado en Montes Urales no. 505, segundo piso, colonia Lomas de Chapultepec, C.P. 11000 Alcaldía Miguel Hidalgo, Ciudad de México, Teléfonos 55 5201-7700.

El departamento responsable de datos personales de Más Fondos, que podrá contactar para efectos de dudas, quejas y sugerencias relacionadas a los derechos establecidos en la propia Ley de Datos, es el área de Oficialía de Seguridad de la Información cuyo domicilio ha sido señalado en el párrafo anterior.

II. Obtención y finalidades del tratamiento de sus datos personales

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, Más Fondos puede recabar sus datos de manera personal o bien a través de diferentes fuentes públicas.

Más Fondos recaba de usted, principalmente los siguientes datos personales de forma directa y/o personal por cualquier medio de contacto entre el Titular y el responsable o sus Encargados. También puede recolectar datos personales de manera indirecta a través de fuentes de acceso público y de otras fuentes disponibles permitidas por la ley:

Datos de identificación: nombre completo, firma, domicilio, teléfono, país y fecha de nacimiento, estado civil, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), número de serie de la Firma Electrónica Avanzada; ocupación, profesión, actividad o giro del negocio; nacionalidad, vínculos con sociedades y asociaciones; copia de su identificación oficial y copia de su comprobante de domicilio, en su caso registros de voz y video;

Datos patrimoniales: información relacionada con sus ingresos y egresos, así como estados de cuenta bancarios.

Si de su información, se pudieran conocer de usted datos sensibles referentes a opiniones políticas, creencias religiosas o afiliación sindical, éstos no serán utilizados para las finalidades que se señalan más adelante. 

En caso de que las autoridades competentes soliciten la obtención y tratamiento de datos sensibles como consecuencia de contingencia sanitaria, Más Fondos le solicitará dicha información.

Los datos personales, incluyendo los patrimoniales y sensibles que se recaben, serán utilizados para las siguientes finalidades que dan origen o son necesarias para mantener la relación jurídica entre Más Fondos y el titular de los datos personales.

  • Prospección y perfilamiento de potenciales clientes;
  • Proveer los servicios que Más Fondos puede prestar en términos de la regulación aplicable;
  • Informar sobre productos o servicios contratados, o bien, nuevos;
  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con el cliente;
  • Dar cumplimiento a obligaciones regulatorias emitidas por autoridades competentes, así como atender sus requerimientos;
  • Mantener su información actualizada;
  • Cumplir con las políticas y procedimientos de Más Fondos; 
  • Enviarle notificaciones relativas a este aviso de privacidad;
  • Atender lineamientos impuestos por las autoridades en caso de contingencia sanitaria;
  • Evaluar los servicios de Más Fondos.

Con relación al tratamiento de datos personales, Más Fondos no mantiene finalidades secundarias.

III. Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso y divulgación o revocación del consentimiento

De acuerdo a la Ley de Datos, el titular tiene el derecho de Acceder a sus datos personales y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a Rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; Cancelarlos cuando resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención, Oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, limitar el uso o divulgación de su información para fines distintos de los necesarios o revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales (revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales tendrá como consecuencia la imposibilidad de establecer o continuar la relación jurídica entre Más Fondos y usted).

Más Fondos no estará obligada a cancelar los datos personales en los casos previstos en la Ley de Datos.

En caso de que Más Fondos comunique el tratamiento de sus datos personales con fines distintos a los necesarios para mantener la relación jurídica, usted podrá limitarlo en su uso y divulgación, presentando solicitud escrita ante el área de Oficialía de Seguridad de la Información de Más Fondos, para que se le registre en un listado de exclusión.

El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición y limitación de uso o divulgación, y revocación del consentimiento, podrá llevarse a cabo mediante solicitud por escrito presentada al área de Oficialía de Seguridad de la Información, la cual debe contener:

  • Nombre completo del titular de los datos personales y domicilio para comunicarle la respuesta a la solicitud.
  • Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  • En caso de solicitudes de rectificación el titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

Más Fondos, se reserva el derecho de solicitar información y/o documentación adicional a la mencionada para atender la solicitud, misma que será contestada dentro de los plazos señalados en la Ley de Datos.

La obligación de acceso a la información se dará por cumplida por Más Fondos, cuando, en caso de que sea solicitado por el titular, se ponga a disposición de este último sus datos personales incluyendo patrimoniales y/o sensibles o bien a través de alguna de las formas establecidas en el artículo 33 de la Ley.

Si legalmente, su derecho de protección de datos personales ha sido afectado por Más Fondos, usted podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales.

  1. Transferencias de datos personales que en su caso se efectúen

Más Fondos podrá transferir datos a terceros nacionales o extranjeros con las finalidades de:

  • Cumplir obligaciones derivadas de relaciones contractuales.
  • Dar cumplimiento a acuerdos relacionados con reestructura corporativa, incluyendo fusión, escisión, consolidación, venta, liquidación o transferencia de activos, entre otros.
  • Establecer contacto en cualquier otra institución perteneciente al Grupo Azimut, por solicitud del cliente.
  • Intercambiar información necesaria para atender auditorías y requerimientos de autoridades competentes.

La transferencia de sus datos personales podría darse a terceros que presten a Más Fondos servicios de mensajería; o a terceros que participen en el sector financiero, limitadas únicamente a las finalidades indicadas en el presente numeral.

En caso de que exista comunicación de los datos personales a terceros distintos, Más Fondos se compromete a darle a conocer a dicho tercero el presente aviso de privacidad, así como las finalidades a las que se sujeta el tratamiento de datos personales.

Se entiende otorgado su consentimiento para la transferencia de sus datos personales, hasta en tanto no manifieste su oposición en los términos mencionados en el presente aviso de privacidad.

En caso de que no desee que sus datos personales se transfieran a terceros, deberá presentar su manifestación por escrito al área de Oficialía de Seguridad de la Información de Más Fondos, la cual debe contener los mismos requisitos señalados en el apartado III.

Sus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas en el Aviso de Privacidad que se pone a su disposición y en su caso conforme lo que establecen las disposiciones legales respectivas.

Asimismo, Más Fondos, podrá llevar a cabo transferencias de sus datos sin requerir su consentimiento en los supuestos indicados en el artículo 37 de la Ley de Datos. 1

No obstante lo anterior, Más Fondos cuidará en todo momento que se establezcan las obligaciones de confidencialidad a que se refiere la legislación del Mercado de Valores y de Fondos de Inversión, según corresponda.

  • Cambios al aviso de privacidad

Más Fondos se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad.

El aviso y en su caso las modificaciones estarán disponibles a través de cualquiera de los siguientes medios: (i) en las sucursales y oficinas de Más Fondos; (ii) en nuestra página de Internet www.masfondos.mx o (iii) a través de avisos a la clientela.

  • Medidas de Seguridad

Los datos personales del titular serán mantenidos en estricta confidencialidad de conformidad con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas que Más Fondos tiene implementadas, quedando prohibida su divulgación ilícita, conforme a lo previsto en el presente aviso de privacidad.

En caso de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de sus datos personales, que afecte de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales, el encargado de datos personales designado por Más Fondos, le comunicará de forma inmediata por correo electrónico u otro medio, el suceso de vulneración de seguridad, para que usted pueda tomar las medidas necesarias correspondientes para la defensa de sus derechos.

  • Uso de cookies, Web beacons u otras tecnologías similares.

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para fines estadísticos, marketing y para facilitar al usuario un acceso más rápido al sitio. Las cookies de www.masfondos.mx asocian únicamente al Usuario de forma de anónima con su ordenador y no proporcionan referencias que permitan deducir datos personales del Usuario. 

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: Identificadores, Idioma preferido por el usuario, región en la que se encuentra el usuario, tipo de navegador del usuario, tipo de sistema operativo del usuario, fecha y hora del inicio y final de una sesión de un usuario, páginas web visitadas por un usuario, búsquedas realizadas por un usuario, publicidad revisada por un usuario.

Más Fondos podrá hacer uso de aplicaciones móviles para la prestación de sus servicios. Los datos personales que podrían usarse para el registro y acceso de dichos servicios son los que se han informado previamente en el punto II.